quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Angelo Betti - Pizza e Sorvete

Desde que eu cheguei aqui, comecei com uma tal busca sentimental por lugares que me trouxessem um sentimento prazeroso de nostalgia.  É aquela coisa, você tem durante os seus dias rotineiros aqueles lugares bem seus, como a padaria que você vai todos os dias de manhã, o restaurante do fim de semana onde o garçom já te atende pele nome e com um tratamento mais afetuoso, separa uma mesa especial e tal... Afetuosidade típica de brasileiro. Aqui, de maneira mais contida, a gente encontra também.



                                                


Descobri o Angelo Betti assim por acaso, nessa tentativa de me sentir em casa num país frio e sem a menor tradição gastronômica.

A história do restaurante (adoro história) começou por volta de 1922 com a vinda do então Italiano, o Sr. Angelo Betti chegando à Holanda e já vindo de uma imigração meio falida em Nova Iorque. Bom para gente aqui.

Tudo começou com um pequeno ateliê de sorvete, e que sorvete hein! Do ateliê, surgiu um carrinho de sorvete, mais um e mais oito até que o seu Angelo abriu uma sorveteria.
Já a pizza foi agregada nos anos 80 através de outro imigrante Italiano (Gianfranco Giuntoli) que casou com a filha de seu Angelo.


Sr. Bruno Giuntoli

Fica nessa casa cinza


Quem comanda o restaurante hoje é o Sr. Bruno Giuntoli, bisneto de Angelo Betti. Ele é quem sozinho e em segredo fabrica o maravilhoso sorvete italiano, mantendo a tradição do bisavô.

Eu não sei o que ele coloca ali, mas é realmente de fechar os olhos, principalmente o de chocolate e o de pistache. Nossa! Ana Maria Braga ia correr doida ali.
E se prepare para uma fila enorme, todos os dias, tanto para entrega para “viagem” quanto para comer lá. Mas não se espera muito, e enquanto você espera é possível tomar um drinque, conversar com a italianada e com a turma que está ali no aguardo da vez. No final da noite por volta das 22h00minh é mais tranquilo.


Detalhe da Fachada


O fluxo de pessoas e pizzas é muito grande, as pizzas são entregues com muita rapidez e realmente fresquinhas. Por isso mesmo eles não trabalham com reserva de mesas.



Menu


Buon appetito!




Serviço:

Telefone: 010 465 8174
 Schiekade 6B
3032 AJ Rotterdam




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