Desde que eu cheguei aqui,
comecei com uma tal busca sentimental por lugares que me trouxessem um
sentimento prazeroso de nostalgia. É
aquela coisa, você tem durante os seus dias rotineiros aqueles lugares bem
seus, como a padaria que você vai todos os dias de manhã, o restaurante do fim
de semana onde o garçom já te atende pele nome e com um tratamento mais
afetuoso, separa uma mesa especial e tal... Afetuosidade típica de brasileiro.
Aqui, de maneira mais contida, a gente encontra também.

Descobri o Angelo Betti assim por
acaso, nessa tentativa de me sentir em casa num país frio e sem a menor
tradição gastronômica.
A história do restaurante (adoro
história) começou por volta de 1922 com a vinda do então Italiano, o Sr. Angelo
Betti chegando à Holanda e já vindo de uma imigração meio falida em Nova
Iorque. Bom para gente aqui.
Tudo começou com um pequeno
ateliê de sorvete, e que sorvete hein! Do ateliê, surgiu um carrinho de sorvete,
mais um e mais oito até que o seu Angelo abriu uma sorveteria.
Já a pizza foi agregada nos anos
80 através de outro imigrante Italiano (Gianfranco Giuntoli) que casou com a
filha de seu Angelo.
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| Sr. Bruno Giuntoli |
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| Fica nessa casa cinza |
Quem comanda o restaurante hoje é
o Sr. Bruno Giuntoli, bisneto de Angelo Betti. Ele é quem sozinho e em segredo
fabrica o maravilhoso sorvete italiano, mantendo a tradição do bisavô.
Eu não sei o que ele coloca ali,
mas é realmente de fechar os olhos, principalmente o de chocolate e o de
pistache. Nossa! Ana Maria Braga ia correr doida ali.
E se prepare para uma fila
enorme, todos os dias, tanto para entrega para “viagem” quanto para comer lá.
Mas não se espera muito, e enquanto você espera é possível tomar um drinque,
conversar com a italianada e com a turma que está ali no aguardo da vez. No
final da noite por volta das 22h00minh é mais tranquilo.
| Detalhe da Fachada |
O fluxo de pessoas e pizzas é
muito grande, as pizzas são entregues com muita rapidez e realmente
fresquinhas. Por isso mesmo eles não trabalham com reserva de mesas.
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| Menu |
Buon appetito!
Serviço:
Telefone: 010 465 8174
Schiekade 6B
3032 AJ Rotterdam





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